高血脂不能吃什么 高血脂飲食禁忌

生活知識 9547 198 2016-07-05

  高血脂不能吃什么?大多數高血脂病人對于高血脂飲食禁忌還不是那么的了解,讓我們來看看高血脂不能吃什么?在日常生活中要注意哪些吧。

高血脂不能吃什么

  高血脂不能吃什么 高血脂飲食禁忌

  一、高血脂不能吃什么?

  1、蝦米的膽固醇含量較高,長期過量攝入,可引起血脂增高、動脈粥樣硬化和脂肪肝,脂肪肝患者應少吃。

  2、瑤柱含有較多的膽固醇,多食會引起血膽固醇增高,加速動脈硬化,故高血脂、脂肪肝、肥胖、心臟病人群應少食。營養成分測定顯示雞肝含有大量膽固醇,不利于降低血脂,且會增加動脈硬化的程度,故高膽固醇血癥、肝病、高血壓和冠心病患者應少食。

  3、鴨蛋膽固醇含量高,吃一個鴨蛋就會超過每日膽固醇攝入量,故高血壓病、高脂血癥、動脈硬化及脂肪肝者不可多食。

  4、高血脂不能吃油炸食品。此類食品熱量高,含有較高的油脂和氧化物質,經常進食易導致肥胖;額而且是導致高脂血癥和冠心病的最危險食品在油炸過程中,往往產生量的致癌物質。

  二、高血脂注意事項

  高血脂患者應先做好體重控制,減少攝取油煎油炸的食物、飽和脂肪酸含量高的油脂,蛋黃每周攝取不超過2至3顆,避免飲酒過量而造成三酸甘油脂上升,多攝取富含纖維質的食物。

  以上是關于高血脂不能吃什么的相關內容介紹分享給大家,希望對你們有所幫助。