拉肚子不能吃什么 拉肚子不能吃的食物

生活知識 9547 440 2016-07-05

  拉肚子不能吃什么?拉通常拉肚子的原因是吃錯了東西,那么拉肚子后的飲食有哪些要注意的呢?拉肚子不能吃的食物大家了解嗎?本文為您介紹拉肚子不能吃什么?

拉肚子不能吃什么

  拉肚子不能吃什么 拉肚子不能吃的食物

  1、過于油膩的食物會增加胃的負擔,也會因為消化不良而引起腹瀉,也就是典型的脂肪瀉,所以對于拉肚子的人更加不能吃油膩的食物,這樣只會加重腹瀉。

  2、大蒜雖有殺菌作用,但同時有極強的刺激作用,容易加重腹瀉。

  3、鴨肉為清補食品,能滋陰養胃,但不宜腹瀉之人食用,正如《隨息居飲食譜》中所言:“多食滯氣,滑腸,凡為陽虛脾弱,外感未清,便瀉、腸風皆忌之。rdquo;無論何種類型腹瀉,皆當忌食。

  4、香蕉性寒,味甘,既清熱又潤腸,故寒濕泄瀉、脾虛泄瀉及陽虛型泄瀉者,皆不宜食。食之更會影響腸胃的功能,因為香蕉中所含的糖分在胃中發酵,加重腹瀉便溏。

  5、苦瓜性寒,味苦、甘,能損傷脾胃之氣,對脾虛型泄瀉、寒濕型泄瀉及陽虛型泄瀉,均當忌食。正如《滇南本草》所言:“脾胃虛寒者,食之令人吐瀉腹痛。rdquo;

  6、在平時生活中都因該避免食用各種辛辣刺激性食物,比如像辣椒、烈酒、芥末、辣椒粉等。

  7、芝麻又稱胡麻。含豐富的脂肪油,有潤腸滑腸作用。所以凡是腹瀉者尤當忌食。

  8、還需要注意不要飲酒,以防加重腹瀉。

  以上是拉肚子不能吃什么的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。