香蕉和什么不能一起吃 吃香蕉的禁忌

生活知識 9547 491 2016-07-05

  香蕉和什么不能一起吃?香蕉有潤腸道的作用,有些人每天都會吃一根,但是香蕉和什么不能一起吃?吃香蕉的禁忌哪些呢?

香蕉和什么不能一起吃

  香蕉和什么不能一起吃 吃香蕉的禁忌

  1、急性腎炎患者不能食用香蕉。香蕉中含有較多的鈉鹽,如吃大量香蕉,和攝入鈉鹽一樣,使患者血液中出現鈉水潴留,使浮腫加重,腎臟負荷加大,加重病情。

  2、香蕉不能和紅薯一起吃,吃了會發生不良生化反應,引起身體不適。

  3、阿司匹林與含糖多的食品,如椰子、甜石榴、桃、葡萄、香蕉等同食,容易形成復合體,從而減少初期藥物的吸收速率。

  4、香蕉不能和芋頭一起吃,同吃會導致腹漲。

  5、當香蕉成熟之后,雖然已嘗不出澀味了,但鞣酸的成分仍然存在。鞣酸具有非常強的收斂作用,可以將糞便結成干硬的糞便,從而造成便秘。最典型的是老人、孩子吃過香蕉之后,非但不能幫助通便,反而可發生明顯的便秘。

  6、香蕉中含有較多的鈉鹽,如吃大量香蕉,和攝入鈉鹽一樣,使患者血液中出現鈉水潴留,使浮腫加重,腎臟負荷加大,加重病情。

  7、香蕉不能和土豆一起吃,一起吃的話老年人會長老年斑,年輕人會生色斑,蝴蝶斑。

  以上是香蕉和什么不能一起吃的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。