治腳氣的偏方 有腳氣怎么治

生活知識 9547 234 2016-07-05

  腳氣是一種極常見的真菌感染性皮膚病,有腳氣會讓人多少有些不方便,本文為大家介紹治腳氣的偏方,來看看有腳氣怎么治吧。

治腳氣的偏方

  治腳氣的偏方 有腳氣怎么治

  一、為什么會有腳氣?

  腳氣系真菌感染引起,其皮膚損害往往是先單側(即單腳)發生,數周或數月后才感染到對側。腳氣主要是在多汗條件下,腳上的細菌大量繁殖并分解角質蛋白,再加上汗液中的尿素、乳酸,產生腳臭,如果腳臭狀況長期持續而不進行改善,就會形成腳氣。

  二、治腳氣的偏方

  1、用食醋將雪花膏調成糊狀,涂于患處。隨配隨用,輕者1次,重者2次至3次可愈。

  2、取麥飯石1000克,加開水2000克浸泡,每天用此水擦洗腳、痤瘡、濕疹、痱子等疾患處,有顯著療效。

  3、把瓶裝啤酒倒入盆中,不加水,雙腳清洗后放入啤酒中浸泡20分鐘后再沖洗。每周泡兩次。

  4、洗腳時要忌用堿性肥皂等刺激性的化學用品。趾縫緊密的人可用衛生紙夾在中間,以吸水通氣,保持清潔。

  5、花椒10克、鹽20克,加入水中稍煮,待溫度不致燙腳了,即可泡洗。每晚泡洗20分鐘,連續泡洗一周即可痊愈。用過的花椒鹽水,第二天經加溫,可連續使用。但是已潰瘍感染者慎用。

  以上是治腳氣的偏方分享給大家,希望對您有所幫助。