高血壓不能吃的食物 哪些是高血壓不能吃的食物

生活知識 9547 201 2016-07-05

  高血壓的人在飲食上總是要格外照顧的,那么高血壓不能吃的食物有什么?來看看下文的哪些是高血壓不能吃的食物,了解一下高血壓不能吃的食物吧。

高血壓不能吃的食物

  高血壓不能吃的食物 哪些是高血壓不能吃的食物

  1、飲酒可使心率增快,血管收縮,血壓升高,還可促使鈣鹽、膽固醇等沉積于血管壁,加速動脈硬化。大量、長期飲酒,更易誘發動脈硬化,加重高血壓。因此高血壓患者應戒酒。

  2、高熱能食物(葡萄糖、蔗糖、巧克力等)可誘發肥胖,肥胖者高血壓發病率比正常體重者高。高血壓患者多合并有超重或肥胖。所以,本病患者飲食上應限制高熱能食物。

  3、高血壓病患者應限制或禁用動物蛋白(如動物肝臟、蛋類)的攝入,因蛋白質代謝產生的有害物質,可引起血壓波動。平常飲食可選用高生物價優質蛋白,如魚肉、牛奶等。某些蛋白(如氨基乙黃酸、酪氨酸等)有降壓作用。

  4、高血壓病患者忌飲濃茶,尤其是忌飲濃烈紅茶。因為紅茶中所含的茶堿最高,可以引起大腦興奮、不安、失眠、心悸等不適,從而使血壓上升。而飲清淡綠茶則有利于高血壓病的治療。

  5、食鹽的主要成分是氯化鈉,鈉溜留可引起細胞外液增加,心排出量增多,血壓上升。因此,高血壓患者應限制鹽量的攝入。

  6、辛辣和精細食物可使大便干燥難排,易導致大便秘結,患者排便時,會使腹壓升高,血壓驟升,誘發腦出血,所以高血壓患者禁用辛辣和精細食物。

  以上是高血壓不能吃的食物相關內容分享給大家,希望能對您有所幫助。