紅棗怎么儲藏 儲藏紅棗的正確方法

生活知識 9547 473 2016-07-05

  紅棗怎么儲藏?紅棗對于女人來說,是補血補氣的絕佳補品。但是紅棗怎么儲藏?下面將為大家介紹儲藏紅棗的正確方法,讓我們一起來了解一下吧。

紅棗怎么儲藏

  紅棗怎么儲藏 儲藏紅棗的正確方法

  1、把紅棗放入滾開的沸水中焯一遍,然后迅速撈出紅棗,瀝干水后放在陽光下曬干,可殺滅紅棗表面細菌,存放在干燥隔潮的密封容器內便能避免紅棗生蟲和變質。

  2、溫度越低,儲藏的效果就越好,一般來說在0度以下,紅棗的呼吸強度是常溫下紅棗呼吸強度的百分之五十以下。低溫保存可以減少水果中水分的蒸騰速度,同時也可以抑制微生物的活動。

  3、找來一只有蓋子,可以密封的陶瓷容器,然后洗干凈晾干水之后放著備用。接下來的步驟很簡單,在陶瓷容器中鋪上一層紅棗,然后放入薄薄一層精鹽,直到把全部紅棗放入后,再在最上一層紅棗的上面撒一層精鹽,用蓋子將其封好保存。總所周知,食鹽有殺菌保鮮的功效,所以這樣做可以防止紅棗生蟲。

  4、家庭儲存紅棗時,用容積較大的有蓋壇。洗凈曬干壇的內壁,放進4~5厘米厚的一層生石灰,石灰上鋪兩張厚紙,在紙上放紅棗,壇口用布包沙制成一個包作蓋,起密封作用。

  5、量紅棗可用稻殼灰儲存。在地面上撒干稻殼發約1厘米厚,攤一層紅棗,再撒稻殼灰蓋滿紅棗,再攤一層紅棗。這樣一層稻殼灰一層紅棗,可堆30~40厘米高。這種貯藏法能防潮、殺菌,棗粒干燥,效果較好。

  以上是紅棗怎么儲藏的方法分享給大家,希望對你們有所幫助。