如何整理衣柜 家中的衣柜怎么整理

生活知識 9547 412 2016-07-05

  平日里我們應該如何整理衣柜?家中的衣柜怎么整理才好呢?有時候工作日上班太忙,于是乎衣柜就越來越亂,那么今天就教大家如何整理衣柜吧。

如何整理衣柜

  如何整理衣柜 家中的衣柜怎么整理

  1、取出衣柜里所有的衣服,由此您可以清楚知道該衣柜的空間。另外,當您看到凌亂地堆放在床上或臥室地板上的成堆服裝時,相信您一定會更有勇氣將整理計劃進行到底。

  2、您可以根據季節或根據工作服、外出服和休閑服來分類,將之整理成最適合您生活方式的狀態。

  3、也可以根據衣柜的尺寸和衣服放置的方法(懸掛或折疊),考慮是否需要在衣柜內安置小隔板,把衣柜以最合理的方式組合。

  4、選擇一些彩色的塑料衣架來匹配不同色彩和類別的服裝。當然也需選購一些昂貴的木質衣架,它們可用于懸掛那些需要精心呵護的服裝,因為木質衣架不會破壞這些貴重服裝的面料和造型。

  5、喜歡的放在一起褲子、裙子、襯衫、毛衣不同類別的分組放好,在你糾結穿哪一件的時候,至少這樣可以減少你的時間。

  6、還有可用的空間,可以根據工作、外出、晚會等類型分類。

  7、在您的衣柜中畫一條分界線,分成左右兩部分。每次把穿過的衣服放在右邊,一兩個月后,您就會自然而然分出哪些是您要穿的衣物,哪些是不穿的,該扔的衣服也一目了然。

  8、若家中衣柜的收納隔間并不符合使用,且浪費許多空間,可用各種收納小物做好分類,如抽屜式可堆疊的好看箱子。

  以上是如何整理衣柜的方法分享給大家,希望對您有所幫助。