天天吃方便面好不好 常吃方便面好不好

生活知識 9547 414 2016-07-05

  天天吃方便面好不好?常吃方便面好不好?現在暑假來臨,方便面成了孩子們在家的主食首選,那么天天吃方便面好不好呢?

天天吃方便面好不好

  天天吃方便面好不好 常吃方便面好不好

  一、天天吃方便面好不好?

  1、大部分方便面都采用油炸的方法對面塊進行干燥。所以油脂含量高,且方便面會致癌。

  2、方便面含有一定的添加劑。但是食品工業離不開增稠劑、穩定劑等添加劑,國家允許使用的,都是經嚴格檢測,證明對人體無害的,大家可以放心食用。

  3、方面便類食品中的卵磷脂、維生素和礦物質都很低,常吃對大腦發育和思維活動都不利。多吃快餐會損害大腦功能,引起正常思維的紊亂。

  4、便面等食品多用精制面粉制成,本身少纖維素,加工過程中還會丟失纖維素及礦物質。如果長期吃這類食品,人體會因缺乏纖維素和鈣而易患上腸癌。由于吃得“過精rdquo;,現在患慢性便秘的人越來越多,糞便在大腸中滯留時間過長,也是誘發腸癌的重要因素之一。

  二、方便面有哪些成分?

  人每日鈉總攝取量不宜超過2400毫克,相當于6公克鹽。那么市場上的每包泡面鈉含量約1032至3120毫克,占每日所需鈉攝取量的43%至130%,特別鈉含量最高3120毫克的樣品,一包吃下肚相當于吃進7.8克食鹽,超過一日所需。泡面的鈉含量高,圖中樣品的泡面鈉含量3120毫克,相當于1又1/3茶匙、7.8克鹽,超過成人一日所需。

  所以若是要吃泡面,則應減少食用的頻率,此外,吃泡面為了降低鈉攝取量,建議佐料包使用1/3包就好。

  以上是天天吃方便面的危害分享給大家,希望對您有所幫助。