看病人送什么水果 看病人適合送什么水果

生活知識 9547 419 2016-07-05

  看病人送什么水果?大家在去醫院探望病人的時候通常都會賣水果,但是看病人適合送什么水果呢?本文將為您介紹看病人送什么水果好,一起來看看吧。

看病人送什么水果

  看病人送什么水果 看病人適合送什么水果

  1、糖尿病病人:宜吃菠蘿、楊梅、櫻桃、葡萄、檸檬等富含果膠或果酸的水果。

  2、肝炎病人:可以吃任何水果,但富含維生素C的最好,如吃梨、香蕉、蘋果、西瓜、干果、大棗等水果。

  3、胃潰瘍病人:吃木瓜幫助最大,因為木瓜汁能保護胃壁。

  4、高血壓病人:宜吃香蕉、蘋果、橙、山楂、橘子等含豐富維生素C的水果。

  5、腸道病病人:宜吃蘋果、石榴、紅果、荔枝、柿餅,忌食生棗。

  6、心肌梗塞、中風病人:宜吃香蕉、柑橘、桃等幫助消化的水果;不宜吃柿子、蘋果等水果。

  7、骨折病人、手術后病人和產婦:適合吃柑橘、葡萄柚、草莓、獼猴桃、柿子、木瓜等維生素C含量高的水果。原因是維生素C能促進鐵質吸收,而且是傷口愈合、修補組織不可或缺的營養素。

  8、流感病人:宜吃葡萄、草莓、西瓜、木瓜、芒果等水果。

  9、冠心病、高血脂癥病人:宜吃山楂、柑橘、酸棗、蘋果、草莓等水果。

  每個人的住院原因不同,身體狀況也不同,想送個合適的禮物確實不容易。以上是看病人送什么水果好的相關內容介紹分享給大家,希望對您有所幫助。