腎結石吃什么水果好 得了腎結石吃什么水果好

生活知識 9547 539 2016-07-05

  腎結石吃什么水果好?腎結石為泌尿系統常見病,多發病,男性發病多于女性,那么得了腎結石吃什么水果好?本文將為大家介紹腎結石吃什么水果好?

腎結石吃什么水果好

  腎結石吃什么水果好 得了腎結石吃什么水果好

  1、由于腎結石患者最好的就是對飲水,所以含水量大的水果也可以多吃一些,如西瓜、梨子等,都是對腎結石的康復有幫助的。

  2、在水果中,葡萄,番茄,李子這些都是含草酸較高的水果,吃多了易導致草酸鈣的沉積,不利于康復,腎結石患者對這些水果應該少吃。

  3、多吃水果攝取水果中的檸檬酸,讓檸檬酸根來競爭鈣離子,減少不溶性草酸鈣的積聚。

  4、橘子養分價值很高,含有十分豐厚的卵白質、有機酸、維生素以及鈣、磷、鎂、鈉等人體必需的元素,這是其他水果所難以比較的。橘子不但養分價值高,而且還具有健胃、潤肺、補血、清腸、利便的功能。

  5、西瓜是腎臟健康食品,因為它能化解腎結石。清洗結腸和腎臟一種很好的方法就是一整天不進食,只吃西瓜。西瓜是天然的利尿劑。要經常吃西瓜,且要單獨吃,不與其他食物并用。西瓜有清凈體內的作用,但勿與其他食物同時食用。

  總的來說,富含維生素B1和維生素C的水果對溶解腎結石有好處,可以多吃一些。其次腎結石患者最好的就是對飲水,所以含水量大的水果大家也可以對吃一些,如西瓜、梨子。

  以上是腎結石吃什么水果好的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。