養胃的水果有哪些 哪些是養胃的水果

生活知識 9547 471 2016-07-05

  養胃的水果有哪些?人們常常把養胃掛在嘴邊,可見養胃是多么重要的一件事情,那么哪些是養胃的水果?今天的生活小常識就為大家介紹養胃的水果有哪些?

養胃的水果有哪些

  養胃的水果有哪些 哪些是養胃的水果

  水果類的食物是人體不能缺乏的,所以應該足量。但最好挑軟一點的吃,這樣胃會好受一點。菜和果皮的纖維比較多,可以適度食用,但不宜太多,不容易消化,因而養胃的水果可以相對多吃。來看看養胃的水果有哪些?

  1、黃色水果中類胡蘿卜素含量較高,具有抗氧化的生理活性,如柑橘、芒果、柿子、杏中含有beta;-胡蘿卜素,木瓜、西瓜、紅柚中含有番茄紅素。

  2、干果中(如核桃)含有大量不飽和脂肪酸和維生素E,能補充人體必須的不飽和脂肪酸,維生素E還是一種抗氧化劑。

  3、芒果是我們熟悉的一種水果,富含膳食纖維,營養價值很高,被譽為“熱帶水果之王rdquo;,云南、廣西、廣東、福建、臺灣等地較為多見。芒果性涼,味甘酸;入肺、脾、胃經。市場上多見的芒果西米露是很好的食物,多吃可以保護胃免受損傷。

  4、杏在我國各地均能看見,是常見水果之一。營養極為豐富,內含較多的糖、蛋白質以及鈣、磷等礦物質,另含維生素A原、維生素C和B族維生素等。在其成熟時期食用對胃大有好處。

  5、紅棗、獼猴桃、山楂、柑橘等水果中含有豐富的維生素C,不僅具有正常的營養功能,防止敗血癥,而且是天然抗氧化劑。

  6、草莓富含氨基酸、葡萄糖、檸檬酸、蘋果酸、果膠、胡蘿卜素、維生素B1、B2等,這些營養素對生長發育有很好的促進作用,對老人、兒童大有裨益。

  7、木瓜含木瓜酵素,有助于分解并加速蛋白質吸收,可緩解消化不良和胃炎,木瓜也是健脾胃、治胃痛的好食物。木瓜偏寒,不建議空腹食用。

  以上是養胃的水果相關生活小常識分享給大家,希望對您有所幫助。