水龍頭壞了怎么辦 水龍頭壞了如何修理

生活知識 9547 436 2016-07-05

  水龍頭壞了怎么辦?大家的家中一定有水龍頭,水龍頭在長年累月的使用中會漸漸的老化,出現各種問題。那么水龍頭壞了怎么辦?水龍頭壞了如何修理呢?

水龍頭壞了怎么辦

  水龍頭壞了怎么辦 水龍頭壞了如何修理

  一、水龍頭壞了怎么辦?

  1、關閉供水,向逆時針方向旋轉并卸下固定出水口的螺紋聯結螺母。務必用膠帶把螺母裹上以防止其被鉗子或扳手刮傷。

  2、取下聯結螺母后,把出水口向上抬一下從出水口座里取出,在出水口座里面您就能看到這些環。

  3、用新的大小完全相同的環更換有問題的環。重新把水龍頭組裝好。

  二、水龍頭漏水怎么辦?

  1、出現水龍并沒有出水口漏水:當水龍頭內的軸心墊片磨損會出現這種情況。解決辦法:根據水龍頭的大小選擇對應的鉗子將水龍頭壓蓋旋開,并用夾 子取出磨損的軸心墊片,再換上新的輔以墊片即可解決該問題。

  2.水龍頭接管的接合處出現漏水:檢查下接管處的螺帽是否松掉。解決辦法,將螺帽擰緊或者換上新的U型密封墊.

  3、龍頭拴下部縫隙漏水原因:那是因為壓蓋內的三角密封墊磨損所引起。你可以將螺絲轉松取下拴頭,接著將壓蓋弄松取下,然后將壓蓋內側三角密封 店取出,換上新的即可。

  以上是水龍頭壞了怎么修理的方法分享給大家,希望對您有所幫助。