垃圾食品有哪些 哪些是垃圾食品

生活知識 9547 471 2016-07-05

  垃圾食品有哪些?哪些是垃圾食品?垃圾食品顧名思義就是僅僅提供一些熱量,別無其它營養素的食物,或是提供超過人體需要,變成多余成分的食品。 那么你垃圾食品有哪些呢?

垃圾食品有哪些

  垃圾食品有哪些 哪些是垃圾食品

  一、油炸食品

  油炸食品能量密度高,經常進食易導致肥胖;含有較高的油脂和氧化物質,是導致高脂血癥和冠心病的最危險的食品;在油炸過程中,往往產生大量的致癌物質。已經有研究表明,常吃油炸食物的人群,其癌癥的發病率遠遠高于不吃或極少進食油炸食物的人群。

  二、腌制類食品

  1、導致高血壓,腎負擔過重,導致鼻咽癌。

  2、影響粘膜系統(對腸胃有害)。

  3、易得潰瘍和發炎。

  三、爆米花

  爆米花含鉛量很高,鉛進入人體會損害神經、消化系統和造血功能,另外專家提醒,爆米花中所添加的雙乙酰在烘制過程中易揮發出來,被人體吸入就可能引起“閉塞性細支氣管炎rdquo;,俗稱“爆米花肺rdquo;。嬰幼兒和學齡前兒童的肺部尚在發育中,最好少吃此類食品。

  四、加工的肉類食品

  這類食物含有一定量的亞硝酸鹽,故可能有導致癌癥的潛在風險。此外,由于添加防腐劑、增色劑和保色劑等,造成人體肝臟負擔加重。還有,火腿等制品大多為高鈉食品,大量進食可導致鹽分攝入過高,造成血壓波動及腎功能損害。

  五、奶油制品

  奶油制品的能量密度很高,但營養素含量并不豐富,主要為脂肪和糖。常吃奶油類制品可導致體重增加,甚至出現血糖和血脂升高。飯前食用奶油蛋糕等,還會引起食欲降低。高脂肪和高糖分常常影響胃腸排空,甚至導致胃食管反流。很多人在空腹進食奶油制品后出現返酸、燒心等癥狀。

  以上是為大家介紹的垃圾食品種類相關內容分享給大家愛,希望對您有所幫助。