垃圾食品的危害 垃圾食品對人體有什么危害

生活知識 9547 522 2016-07-05

  垃圾食品雖的外表鮮艷,吸引著大多數人的胃口,但是垃圾食品的危害是巨大的。垃圾食品對人體有什么危害大家知道嗎?讓我們一起來看看垃圾食品的危害吧。

垃圾食品的危害

  垃圾食品的危害 垃圾食品對人體有什么危害

  首先要說說腌制食品,這類食物含有大量的鹽,腌制中就會產生亞硝酸鹽,而亞硝酸鹽進入人體后又會形成亞硝胺,這是一種很強的致癌物質.腌制食物在腌制過程中,常被微生物污染,易造成口腔潰瘍、鼻咽炎,對腸胃有害,多鹽還易造成高血壓。

  常吃垃圾食品還將明顯加重脫發癥狀。為脫發而煩惱的成年人有很多,而脫發的幾大主要因素有:鈉攝入超標及反式脂肪酸攝入產生的代謝毒素危害肝腎;大量難以代謝的飽和脂肪酸直接浸潤毛孔造成脂溢性脫發。

  而罐頭類食品不論是水果類罐頭,還是肉類罐頭,其中的營養素都遭到大量破壞,特別是各類維生素幾乎被破壞殆盡。另外,罐頭制品中的蛋白質常常出變性,使其消化吸收率大為降低,營養價值

大幅度“縮水rdquo;。同時,由于能量高,有導致肥胖之嫌。

  肉直接在高溫下進行燒烤,被分解的脂肪滴在炭火上,再與肉里蛋白質結合,就會產生一種叫苯并芘的致癌物質。人們如果經常食用被苯并芘污染的燒烤食品,致癌物質會在體內蓄積,有誘發胃癌、腸癌的危險。

  以上是垃圾食品的危害分享給大家,希望對您有所幫助。