提子怎么儲藏 提子要如何保存

生活知識 9547 285 2016-07-05

  提子怎么儲藏?提子對于人體有著很高的營養價值,但是提子如果保存不當則容易壞掉,那么提子要如何保存呢?來看下文的提子怎么儲藏吧。

提子怎么儲藏

  提子怎么儲藏 提子要如何保存

  一、提子怎么洗干凈?

  1、洗提子的時候,先將不好的提子果粒去除,用剪刀在提子果蒂與果實交接處,小心剪開。不可剪破果皮,破皮后清洗時容易污染到果肉,也不要留一小段果梗,留有小果梗的提子粒不易洗凈,也容易刺傷其它的提子。

  2、在一盆水中加入少量淀粉或面粉,待溶解充分,即可把提子放入,按一個方向攪動片刻。

  3、倒掉臟水,用清水沖洗干凈,這樣洗出的紅提晶瑩剔透,而且表皮上的污漬及細菌再也無處可藏。

  4、放入篩子瀝水,再用一個平盤,鋪上一條干凈的毛巾,將提子粒倒入其中,一次大約一層提子的厚度,雙手握好平盤搖動,使提子均勻滾動。如此一來,殘存的水分就可以吸干了。

  二、提子怎么儲藏?

  放進冰箱冷藏,把溫度調到0攝氏度,濕度調到96%,這樣可以更好地保存提子。和提子一起的冰柜里不要放味道比較濃的蔬菜,或者香蕉這類有催熟效果的食物,這樣會加速提子的成熟,不利于保存。

  以上是提子怎么儲藏的方法分享給大家,希望對您有所幫助。