什么是人造奶油 什么叫人造奶油

生活知識 9547 437 2016-07-05

  什么是人造奶油?大家現在蛋糕店買的大多數蛋糕都是人造奶油做的,那么什么叫人造奶油呢?人造奶油對于人體會有哪些傷害呢?讓我們來了解一下什么是人造奶油吧。

什么是人造奶油
nbsp;
  什么是人造奶油 什么叫人造奶油
nbsp;
  一、什么是人造奶油?
nbsp;
  人造奶油大多是用植物性油脂制造,而不是用純牛奶制成,除此之外更透過復雜的混合油脂、色素、香料、防腐劑等添加物混合成,幾乎不含任何牛乳成分。由于大部份植物油在室溫下為液態,于是將其氫化后再調和成固態奶油,色澤來自食用色素,奶香風味則來自人工香料,都不是天然成份。此外,人造奶油在加工油脂過程中,會產生人工反式脂肪酸,這就是健康的一大殺手。
nbsp;
  二、人造奶油帶來的傷害
nbsp;
  1、過量攝入反式脂肪酸會導致心腦血管疾病多發,反式脂肪酸是心腦血管疾病的獨立危險因素。
nbsp;
  2、反式脂肪酸可以減少男性荷爾蒙的分泌,對精子活性產生負面影響,從而導致精子在人體內的生理活性被中斷
nbsp;
  3、人造奶油可以增加血液黏稠度,提高低密度脂類的數量,減少高密度脂類的數量,從而促進動脈硬化。
nbsp;
  4、反試脂肪酸會嚴重影響人體的記憶能力,因為反式脂肪酸對可以促進人類記憶力的一種膽固醇具有抵制作用。
nbsp;
  5、反試脂肪酸在人體內幾乎是不存在的,而且不易被人體消化吸收,因此就很容易在腹療積累,從而導致肥胖。
nbsp;
  以上是關于人造奶油的相關內容介紹分享給大家,希望對您有所幫助。