高血壓吃什么水果好 高血壓適合吃什么水果

生活知識 9547 479 2016-07-05

  高血壓是一種生活方式病,不良的生活方式就會導致,有些跟遺傳因素有關。那么高血壓吃什么水果好?患有高血壓適合吃什么水果呢?

高血壓吃什么水果好

  高血壓吃什么水果好 高血壓適合吃什么水果

  1、鮮梅

  鮮梅富含酸質、蘋果酸、琥珀酸等營養物質,高血壓頭暈失眠,夜難入睡者,可取陳年燉梅3枚,(即烏梅和水微火加溫燉制而成)、加適量開水燉服,有降壓,安眠,清熱生津作用。

  2、蘋果

  蘋果含有多種維生素、糖類、果膠、無機鹽、蘋果酸、枸楷酸、鞣酸和纖維素。中醫認為,它具有補心益氣、生津止渴、健脾胃的功效。現代醫學認為,蘋果中含有豐富的鉀鹽,能與體內的鈉鹽結合,使之排除體外。另外蘋果還具有防止血液中膽固醇的增加,減少血液中的含糖量等作用。

  3、橘子

  橘子含有大量維生素C、葡萄糖等10種營養素。可以提高肝臟解毒作用,加速治療由膽固醇引起的消化功能紊亂。

  4、檸檬

  檸檬富含的維生素C和維生素P,能增強血管彈性和韌性,緩解鈣離子促使血液凝固,可預防和治療高血壓等心血管疾病。

  5、 石榴

  石榴每百克可食用部分膳食纖維的含量最高,為4.8克。區別于玉米等粗糧的是,石榴中所含的膳食纖維具有水溶性,在人體消化道中不會被酶所分解,可以吸水膨脹,從而大大增加了糞便的體積,既可以防止便秘,又能緩解腹瀉癥狀。同時,腸道中的細菌可利用這些纖維素進行發酵,產生B族維生素。

  6、柑橘

  維生素B1對神經系統的信號傳導具有重要作用。在水果當中,柑橘的維生素B1含量最高。柑橘養陰生津助消化,有止咳化痰的功效,肺部不適的人比較適宜吃。

  7、西瓜

  西瓜汁富含VA、B、C和蛋白質、葡萄糖、果糖、蔗糖酶、谷氨酸、瓜氨酸、精氨酸、蘋果酸、番茄色素、磷酸及鈣、鐵、粗纖維等,對高血壓有很好作用。

  8、柿子

  柿葉含大量VC,具有降壓、保護心血管作用。柿子中含維生素較一般水果高,對于心臟病、心梗、中風都大有益處。其含有一種酚類化合物,有預防動脈硬化,降低心血管疾病發生率。

  以上是高血壓吃什么水果好的方法分享給大家,希望對您有所幫助。