來月經吃什么水果好 女性經期吃什么水果好

生活知識 9547 558 2016-07-05

  來月經吃什么水果好?女性經期吃什么水果好?女性在經期期間需要注意的事項真不少,既不能不能著涼也要多注意休息,那么來看看來月經吃什么水果好吧。

來月經吃什么水果好

  來月經吃什么水果好 女性經期吃什么水果好

  水果對女性身體有很好的調理作用,如果女性在月經期間也可以適當食用一些對身體好的水果,那么來月經吃什么水果好呢?

  1、如果是痛經,那么一般是由于血流不暢,子宮位置異常等影響到經血的正常排出,多吃活血通氣的食物有助于活血化淤,疏通經絡,緩解痛經。菠菜、芹菜、香菜、胡蘿卜、香蕉、蘋果等都是很好的活血化淤食物。

  2、荔枝。荔枝果肉晶瑩,口感酸甜,內含豐富的維生素C和蛋白質,具有補充能量,增強人體的免疫功能,一直被視為珍貴的補品。

  3、蘋果性平味酸,含有鞣酸以及有機酸、果膠和纖維等,并且含有纖維素、礦物質、脂肪、糖類、胡蘿卜素、鉀、鋅等大量營養物質,可止瀉通便,對經期常見的便秘很有效果。

  4、月經期間一般吃一些香蕉,甜橙,榴蓮,人參果,番石榴,奇異果等水果,可以每日三種早、中、晚交換食用。

  5、可以適量補充含鉀含鐵的食物,比如:紅棗蓮子湯(大家記得蓮子要去苦心),排骨玉米湯,甜酒雞蛋湯。

  以上是來月經吃什么水果好的相關內容介紹分享給大家。