上火吃什么水果 上火吃什么水果好

生活知識 9547 429 2016-07-05

  上火吃什么水果?吃完火鍋或者熬夜上火的時候,我們吃什么水果好呢?水果對人體有著不同的作用,有好也有壞,那么上火吃什么水果好呢?

上火吃什么水果

  上火吃什么水果 上火吃什么水果好

  1、柿子味甘澀,性寒。其所含的維生素及糖分要高出一般水果一到兩倍。可以養肺護胃,清除燥火,經常食用能夠補虛、止咳、利腸、除熱。

  2、獼猴桃性味甘酸而寒,有解熱、止渴、通淋、健胃的功效。可以治療煩熱、消渴、黃疸、嘔吐、腹瀉、石淋、關節痛等疾病,而且還有抗衰老的作用。

  3、葡萄能滋養肝腎之陰分,止消渴,潤筋骨,利目視,而且降火的效果不錯,又能通腸胃,是暑熱季節非常有益的水果。

  4、柚子絕對是首選的降火水果,它是一種典型的南方水果,酸甜中帶有略微的苦澀,汁水豐富,并且在其中還含有大量的維生素c。而且在柚子中還含有天然的果膠,這種物質能夠幫助人體降低膽固醇的含量,并有助鈣、鐵的吸收,而且能夠和胃化滯,生津解渴。

  5、山楂中含有大量的黃酮類及大量的維生素,能夠有效的阻止自由基的生成,從而達到去火以及增強人體免疫力的功效。而且山楂甘酸微溫,是開胃消食,增強消化功能的良藥。

  6、葡萄補氣養血,健脾養胃,營養價值高,清甜的味道很讓人喜歡,而且一直以果實累累的樣子成為了吉祥的象征。秋天的葡萄雖然糖分含量高,但卻是容易被人體吸收的葡萄糖,適當食用不會造成太大的負擔。

  以上是上火吃什么水果的相關內容介紹分享給大家,希望對您有所幫助。