吃柚子有什么好處 柚子對人體有什么好處

生活知識 9547 414 2016-07-05

  吃柚子有什么好處?柚子對人體有什么好處?柚子將營養價值,藥用價值,食療作用合為一體,這些高營養的水果,讓我們更加深入的了解一下吃柚子有什么好處吧!

吃柚子有什么好處

  吃柚子有什么好處 柚子對人體有什么好處

  一、吃柚子有什么好處?

  1、首先要為大家介紹一下不同顏色的柚子。市場上的柚子,果肉有紅色和白色之分。白色的多為傳統琯溪蜜柚,而紅肉蜜柚是琯溪蜜柚變株選育而成的。紅肉蜜柚不僅含有琯溪蜜柚中所有的營養成分,而且其所含的天然色素對人體的保健作用更強。

  2、柚子中含有高血壓(心胸外科 心血管內科)患者必須的天然微量元素鉀,幾乎不含鈉,因此是患有心腦血管病及腎臟病患者(如果腎功能不全伴有高鉀血癥(內分泌科 血液科 腎內科),則嚴禁食用)最佳的食療水果。

  3、袖子的外層果皮,即為常用中藥化橘紅。其中所含檸檬烯和派烯,吸入后,可使呼吸道分泌物變多變稀,有利于痰液排出,具有良好的祛痰鎮咳作用,是治療老年慢性咳喘及虛寒性痰喘的佳品。

  4、柚子含有的維生素p能強化皮膚毛細孔功能,能幫助受損的皮膚組織盡早的恢復,經常吃柚子能讓你的皮膚達到零毛孔的狀態。而且柚子中只含有極低的熱量,因而它具有減肥的夠哦農廣校,極其符合女性“自然美rdquo;的原則,是女性秋季最適宜選擇的水果。

  二、柚子怎么選購?

  頸短的柚子最好,即上尖下寬,還可從眼觀、比重、手感等方面篩選優質柚子。如果柚子皮細膩光潔,表面油細胞呈半透明狀態,顏色呈現淡黃或橙黃的,說明柚子的成熟度高,汁多味甜。如果想放段時間再吃,最好選擇顏色黃綠的柚子,在通風處可放1個月左右。同樣大小的柚子,要挑分量重的。用力按時,不易按下的,說明果實緊密,質量更好。

  以上是吃柚子的好處分享給大家,希望對您有所幫助。