柚子皮的妙用 柚子皮可以怎么利用

生活知識 9547 495 2016-07-05

  柚子全身上下都是寶,我們除了吃果肉之外,柚子皮也是有很多作用的。本文為大家介紹柚子皮的妙用,柚子皮可以怎么利用呢?

柚子皮的妙用

  柚子皮的妙用 柚子皮可以怎么利用

  1、自制的柚子皮沐浴液不僅省錢,而且讓皮膚遠離人工化學物質的傷害,最關鍵的是美容功效超級棒。

  2、將柚子吃完后,留皮晾干,放進鍋里幾塊加水一起煮(塊不要太小,否則藥效減小,但也不宜過大),水不要太多(和煎中藥一樣)連開幾次后,把煮的湯倒進碗里給患兒喝下,連喝幾次就會好。

  3、用一個柚皮,洗凈后剝去內層的白瓤,將皮切碎,加川貝母10克,加適量蜂蜜和飴糖入鍋蒸爛后密閉儲存。每天加少量熱黃酒內服,早晚各1次,每次1匙。

  4、將柚子吃完后,留皮晾干,放進鍋里幾塊加水一起煮,將其切成塊狀,水不要太多(和煎中藥一樣)連開幾次后,把煮的湯倒進碗里給患兒喝下,連喝幾次就會好。

  5、柚子皮可切成薄片,放入開水中煮10分鐘,然后和蜂蜜一起煮成茶水喝。

  6、柚子味甘酸、性寒,具有理氣化痰、潤肺清腸、補血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良等癥,能幫助消化、除痰止渴、理氣散結。

  7、柚子皮是柚子的身體的一部分,自然含有柚子的一定營養成分,且其具有通氣孔,能吸收油膩物質,起到化解油膩的作用。

  以上是關于柚子皮的妙用相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。