吃香蕉有什么好處 香蕉有什么好處

生活知識 9547 453 2016-07-05

  吃香蕉有什么好處?香蕉是我們常見的水果之一,那么香蕉有什么好處呢?除了大家知道的常吃香蕉可以有效的預防便秘的功效之外,吃香蕉有什么好處呢?

吃香蕉有什么好處

  吃香蕉有什么好處 香蕉有什么好處

  1、一根香蕉含鉀400亳克,鉀可保持正常心肌收縮的協調作用,能使神經肌肉興奮性維持常態,使心肌收縮與舒張功能協調,從而起到維持血壓穩定和預防心血管疾病之功效。吃些香蕉是最理想的補鉀食物,可有效地防治低血鉀癥。

  2、因為香蕉中含有非常豐富的鉀離子,鉀離子它具有抑制鈉離子損壞心血管和收縮血管的作用。常吃香蕉可以維持體內的鈉鉀平衡和酸堿平衡,使我們神經肌肉保持正常,所以建議每天吃3到5根香蕉,對心腦血管疾病及高血壓患者有非常大的食療效果。

  3、香蕉含有大量糖類物質及其他營養成分,可充饑、補充營養及能量。

  4、香蕉中含血管緊張素轉化酶抑制物質,可以抑制血壓的升高。

  5、香蕉含有一定量5-羥色胺及合成5-羥色胺的物質,能使人心境變得舒暢,有助防治抑郁癥。

  6、香蕉容易填飽肚子,一根香蕉大約等於半碗飯的熱量 ,所以很多人用來當減肥的食物,不過減肥時不能光吃香蕉,還要搭配其他熱量低的食物,以免營養不均衡。

  以上是吃香蕉的好處分享給大家,希望對您有所幫助。