香蕉皮的妙用 香蕉皮妙用小貼士

生活知識 9547 439 2016-07-05

  香蕉對身體有很多好處,但是吃完剩下的香蕉皮大家知道它們是可以利用起來的嗎?今天為大家介紹香蕉皮的妙用,來看看下文的香蕉皮妙用小貼士吧。

香蕉皮的妙用

  香蕉皮的妙用 香蕉皮妙用小貼士

  1、吃完香蕉以后,順手用香蕉皮的內側摩擦皮沙發的皮面,就能消除污垢,保持皮沙發的清潔。

  2、香蕉皮是一味很好的中藥,其干品加上另一味中藥名叫:火炭母(又叫火炭毛)的一起煲水,加適量紅糖調味,喝了可以治口腔發炎,潰瘍(俗稱:燈盞凼);還有通便的作用。

  3、香蕉皮用來擦拭皮衣,能長保衣服的光澤、延長皮衣的“壽命rdquo;。

  4、香蕉皮有摧熟的作用,可以同要摧熟的水果放在一起,很快就可以吃到熟的水果了,如:芒果,獼猴桃等。

  5、成熟香蕉呈黃色的皮,含有豐富的類胡蘿卜素和類葉黃素,可以保護視網膜神經細胞,熬成保健飲料飲用,可防止紫外線對視力的傷害。

  6、取鮮香蕉皮30克煎湯代茶飲,能擴張血管,防治中風和心絞痛。

  7、在每次用熱水擦手、足后,用香蕉皮的內側在手上進行摩擦,可防止手、足的皮膚皸裂。如果已經有裂口了,可將香蕉皮直接在裂口處摩擦,一般連用數次即可治。

  8、用香蕉皮敷在疣(俗稱瘊子)的表面,使其軟化,并一點點地脫落,直至痊愈。用這個方法可將頭及臉部的瘊子治好。用香蕉皮多次敷,用手指一點點捏掉,治好后再不復發。

  以上是關于香蕉皮的妙用分享給大家,希望對您有所幫助。