香蕉面膜的作用 香蕉面膜有什么作用

生活知識 9547 513 2016-07-05

  香蕉除了吃之外,還可以敷面膜大家知道嗎?今天為大家介紹香蕉面膜的作用,來了解一下香蕉面膜有什么作用吧,趕緊來看下文相關內容。

香蕉面膜的作用

  香蕉面膜的作用 香蕉面膜有什么作用

  一、香蕉面膜的作用

  香蕉是熱帶地區常見且價廉的水果,但是它的營養價值相當高,香蕉富含蛋白質、淀粉質、維生素及礦物質,特別是它含有豐富的鉀,對于心臟血管疾病的人是一種非常好的食品。對于肌膚來說,香蕉也是一種很好的面膜材料,直接將香蕉搗成泥狀敷在臉上就具有溫和清潔與滋養修護肌膚的功效。這款面膜我還添加了蜂蜜,以加強保濕滋潤的功能,非常適合干燥缺水的肌膚日常使用。

  二、怎么做香蕉面膜?

  1、大家準備去皮香蕉半條、蛋黃半個、粉4匙,然后把所有材料混合攪勻,敷于臉上,15分鐘后用溫水洗臉。

  2、把油梨、香蕉和酸奶分別攪成糊狀,敷在潤濕的面部,用雙手進行按摩,以促進血液循環。若想使效果更佳,則在按摩之后,將紗布敷在面膜上,在臉上停留10分鐘后洗凈,然后再抹緊膚水、保濕霜等。

  3、還有一種香蕉牛奶面膜,大家準備香蕉半條、鮮奶適量、蜂蜜1匙、粉2匙。然后香蕉連皮切段搗碎,加入鮮奶、粉和蜂蜜攪拌至糊狀。香蕉牛奶蜂蜜面膜就做好啦!大家涂在臉上約5到10分鐘后洗凈即可。

  以上是香蕉面膜的作用分享給大家,大家有時間的話可以嘗試一下香蕉面膜喲。