菠蘿怎么削皮 如何給菠蘿削皮

生活知識 9547 610 2016-07-05

  菠蘿怎么削皮?如何給菠蘿削皮?菠蘿雖然好吃,但是削皮卻并不是一件很簡單的事情,今天教大家菠蘿怎么削皮?讓我們一起來了解一下吧。

菠蘿怎么削皮

  菠蘿怎么削皮 如何給菠蘿削皮

  一、蘿卜的相關介紹

  菠蘿是著名熱帶水果之一。菠蘿含用大量的果糖,葡萄糖,維生素A、B、C,磷,檸檬酸和蛋白酶等物。我國是菠蘿十大主產國之一,主要分布在廣東、海南、廣西、福建、云南等熱區省。

  菠蘿性平,味甘、微酸、微澀、性微寒,具有清暑解渴、消食止瀉、補脾胃、固元氣、益氣血、消食、祛濕、養顏瘦身等功效,為夏令醫食兼優的時令佳果,不過一次也不宜吃太多。

  二、菠蘿怎么削皮?

  1、首先用菜刀將菠蘿的兩端切掉。

  2、將菠蘿正著放好,用刀沿菠蘿表皮切下,注意不要切得太厚,以免浪費過多的果肉,再用水果刀將沒有切除的部分果皮剜掉

  中國吃網提示:在去除剩余星星點點的果皮時最好用水果刀

  3、我們把菠蘿切成條狀或者圓形,如果切成條狀,要沿菠蘿中間的白色原點切,把最后剩下的果核扔掉。或者將菠蘿放到,水平切成圓圈狀,然后把中間的果核切除。

  4、再把菠蘿浸在淡鹽水中30分鐘左右,撈出后再用涼水沖一下去掉咸味。

  5、將洗好的菠蘿切成小塊放入盤中即可享用。

  6、如果覺得麻煩,你可以買個菠蘿削皮器。或者帶著菠蘿去水果攤,給個1到2元的加工費,讓攤主忙你削皮。

  以上是菠蘿怎么削皮的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。