人造奶油的危害 常吃人造奶油的危害

生活知識 9547 473 2016-07-05

  現在很多蛋糕使用的都是人造奶油,這種人造奶油的危害大家了解嗎?本文為大家介紹常吃人造奶油的危害,讓我么一起來看看人造奶油的危害有哪些吧。

人造奶油的危害

  人造奶油的危害 常吃人造奶油的危害

  一、人造奶油的成分

  把植物油經過加氫處理后把它變成固體,模仿“天然奶油rdquo;的形狀跟味道,加入一些防腐劑、香精、色素等等,達到和“天然奶油rdquo;口感差不多的效果,所以叫“人造奶油rdquo;。

  二、人造奶油的危害

  1、人造奶油可以增加血液黏稠度,提高低密度脂類的數量,減少高密度脂類的數量,從而促進動脈硬化。

  2、對于成年人來說,反式脂肪酸會增加血液黏稠度,攝入反式脂肪酸量超過總熱能6%的人,血凝集度比攝入量為2%的人明顯增高。血液黏稠會引發腦血栓、動脈硬化等心腦血管疾病。

  3、孕婦攝入過量的反式脂肪酸后,可通過胎盤傳給胎兒、乳母也會通過乳汁,將反式脂肪酸“喂rdquo;給嬰兒,會造成幼兒缺乏必需的脂肪酸,從而影響他們的生長發育,還可能造成幼兒大腦脂質缺乏,影響他們的智力發育。

  4、人造奶油對正處于生長發育期的少年兒童脂酸的吸收產生阻礙,還會造成中樞神經系統的生長發育造不良。

  5、反式脂肪酸在人體內極不易被人體消化吸收,容易在腹療積累,從而導致肥胖。

  6、人造奶油可以影響人體的記憶力,因為反式脂肪酸對可以促進人類記憶力的一種膽固醇具有抵制作用。

  以上是人造奶油的危害分享給大家,希望對您有所幫助。