板栗的八種去皮方法 快速去板栗的小妙招

生活知識 9547 288 2016-07-05

  相信很多朋友都很喜歡吃板栗,但是剝板栗也是一個讓人頭疼的問題,今天為大家介紹板栗的八種去皮方法,來看看快速去板栗的小妙招吧。

板栗的八種去皮方法

  板栗的八種去皮方法 快速去板栗的小妙招

  1、生板栗用清水洗凈,放入耐熱的器皿中,用滾燙的開水浸沒,蓋上蓋子。5分鐘后取出板栗,用刀子切開,栗子皮即可脫落,里面那層衣也會一并脫落,省時省力。

  2、先用小刀把板栗的外殼去掉,然后放入沸水中煮3-5分鐘,撈出來后立刻放入冷水中浸泡3-5分鐘,栗子衣很容易就剝下來了,而且板栗的味道不變。

  3、栗子切個口子。放在電飯煲中,煲內無需放水。按下煮飯鍵,15分鐘后,將栗子取出來剝殼和皮。

  4、將生板栗放在陽光下曝曬一天,栗子殼會自動裂開。

  5、生栗子洗凈后放入器皿中,加精鹽少許,用滾沸的開水浸沒,蓋鍋蓋。5分鐘后,取出栗子切開,栗皮即隨栗子殼一起脫落,此法去除栗子皮省時、省力。

  6、將栗子一切兩瓣,去殼后放入盆內,加開水浸泡一會兒后,用筷子攪拌,栗子的皮就會與栗肉脫離。浸泡時間不能過長,否則將會影響栗子營養成分

  7、先用剪刀將板栗的外殼剪開,再放入微波爐中用高火加熱30秒,里面那層衣就會自動和肉脫離。注意一定要先將板栗的外殼剪開,否則會引起微波爐故障。

  8、板栗先加水煮熟,待其冷卻后,放入冰箱內冷凍2小時,這樣剝起來殼肉輕松分離。

  以上是板栗的八種去皮方法分享給大家,希望對您有所幫助。