去皮的菠蘿怎么保鮮 去皮菠蘿保鮮方法

生活知識 9547 527 2016-07-05

  去皮的菠蘿怎么保鮮?夏季是菠蘿盛行的時候,很多人喜歡吃鹽水菠蘿,但是去皮后的菠蘿常常容易爛掉,所以去皮的菠蘿怎么保鮮?今天為大家介紹去皮菠蘿保鮮方法。

去皮的菠蘿怎么保鮮

  去皮的菠蘿怎么保鮮 去皮菠蘿保鮮方法

  一、去皮的菠蘿怎么保鮮?

  1、了保持菠蘿的生鮮口味,可以把切成片或塊的菠蘿放在鹽水(一般燒菜的咸度)里浸泡30分鐘左右,再用涼開水浸洗去咸味,可達到脫敏的作用。

  2、用保鮮膜包好,凡在冰箱里,但最好不要超過兩天,吃時用鹽水泡一下。

  3、此外,菠蘿葉子洗干凈之后用水煮沸,涼后可服用,對輕微的拉肚子有較好的治療作用。

  二、菠蘿的功效

  1、菠蘿含有一種叫“菠蘿朊酶rdquo;的物質,它能分解蛋白質,溶解阻塞于組織中的纖維蛋白和血凝塊,改善局部的血液循環,消除炎癥和水腫。

  2、菠蘿味甘、微酸,性微寒,有清熱解暑、生津止渴、利小便的功效,可用于傷暑、身熱煩渴、腹中痞悶、消化不良、小便不利、頭昏眼花等癥。

  3、菠蘿性味甘平,具有健胃消食、補脾止瀉、清胃解渴等功用,不過一次也不宜吃太多。

  4、在果汁中,菠蘿還含有一種跟胃液相類似的酵素,可以分解蛋白,幫助消化。

  以上是去皮的菠蘿保鮮方法分享給大家,希望對您有所幫助。