茶葉枕頭有什么作用 茶葉枕頭有什么好處

生活知識 9547 617 2016-07-05

  現在很多人都喜歡用茶葉來做枕頭,但是茶葉枕頭有什么作用?大家對于茶葉枕頭有什么好處了解多少呢?讓我們來看看下文的相關內容介紹吧。

茶葉枕頭有什么作用

  茶葉枕頭有什么作用 茶葉枕頭有什么好處

  一、茶葉枕頭有什么作用?

  1、茶葉枕頭適合新陳代謝旺盛,尤其頭出汗比較多的人使用。因為有的人睡覺的時候出汗多了容易把枕頭弄濕,這樣一些病原微生物、螨蟲、灰塵等落在枕頭上,會誘發支氣管哮喘癥或者感染皮膚病

  2、茶葉中的多酚類化合物對多種有害人體健康的細菌有殺滅作用。

  3、茶葉枕頭能給人最舒適的睡眠環境“涼頭熱腳rdquo;,使人精神更好。

  4、用陳年的茶葉做枕頭具有消炎、敗火的功效。

  二、茶葉枕頭使用注意事項

  1、建議最好選用綠茶,因為綠茶的氣味比較清香,適宜做枕頭,而類似普洱茶這類已發酵過的茶,因已經過發酵,其芳香氣味非常淡了,而且茶葉發硬。

  2、一般枕里的茶渣3個月更換一次最好,最好用棉布或桑蠶絲面料做枕套比較舒適。

  3、但是要提醒大家的是用陳年茶葉做枕頭之前,最好先把茶葉用熱開水浸泡一下,然后撈出,歷干水分,晾曬后裝入枕頭,密封好即可使用。因為陳年茶葉里面含有一種有毒有害成分,所以最好用熱開水浸泡之后再使用。

  4、茶葉對空氣當中的水分吸附力較強,用一段時間就要更換,如果枕頭里有水分,會有寒濕之氣,對人的頭部有害。

  以上是關于茶葉枕頭有什么作用的相關經驗分享給大家,希望對您有所幫助。