柚子皮的功效與作用 柚子皮有什么神奇功效

生活知識 9547 320 2016-07-05

  柚子皮的功效與作用大家了解嗎?柚子皮有什么神奇功效呢?柚子有健胃脾、潤肺、補血、清腸、利便功效,讓我們來詳細了解一下柚子皮的功效與作用吧。

柚子皮的功效與作用

  柚子皮的功效與作用 柚子皮有什么神奇功效

  1、柚子營養價值很高,含有非常豐富的蛋白質、有機酸、維生素以及鈣、磷、鎂、鈉等 人體必需的元素,這是其他水果所難以比擬的。每100克柚子含有0.7克蛋白質、0.6克脂肪、57kcarl熱量。

  2、由于柚子含有生理活性物質皮甙,所以可降低血液的黏滯度,減少血栓的形成,故而對腦血管疾病,如腦血栓、中風等也有較好的預防作用。

  3、鮮柚肉由于含有類似胰島素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。它能促進食欲、治消化不良等癥,理氣散結。 多吃柚子還有助于防止腸癌和胃癌的發生。

  4、此外,由于人在冬季容易上火,柚子可以降火氣、抑制口腔潰瘍。柚子中的維生素C含量大大超過其他水果,每100克柚肉中含維生素C為57毫克,是梨的10倍。

  5、而且柚子味甘酸、性寒,具有理氣化痰、潤肺清腸、補血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良等癥,能幫助消化、除痰止渴、理氣散結。

  6、柚子含有生理活性物質皮甙、橙皮甙等,柚皮甙可降血液循環的粘滯度,減少血栓的形成。中老年人如果患有腦血管疾病,常吃柚子有助于預防腦中風的發生。柚子含有大量維生素C和鈣元素,有助于防止腸癌和胃癌的發生。

  7、在這里要告訴大家,大家將柚子成內面的白筋撕凈,放在通風處吹干,再曬干水份。用刺有小孔的袋子裝好保存,可放于衣柜角落或米桶內,防蚊蟲喲。

  以上是柚子皮的功效與作用分享給大家,希望對你們有所幫助。