睡前喝牛奶會發胖嗎 睡前喝牛奶會胖嗎

生活知識 9547 460 2016-07-05

  睡前喝牛奶會發胖嗎?睡前來杯牛奶是可以美容養顏,但是睡前喝牛奶會胖嗎?這個問題想必是不少女性朋友們十分關心的話題,讓我們一起來看看睡前喝牛奶會發胖嗎?

睡前喝牛奶會發胖嗎

  睡前喝牛奶會發胖嗎 睡前喝牛奶會胖嗎

  一、睡前喝牛奶會發胖嗎?

  睡前喝牛奶,不僅可以促進鈣的吸收、促進睡眠,而且牛奶的主要成分蛋白質,并不是那么快就消化吸收的,這也就使得睡前喝牛奶不會給夜間的能量消耗帶來負擔,而且還會讓您第二天早上起床后不會感到很饑餓。

  二、睡前喝牛奶的好處

  1、牛奶中包含一種色氨酸,它能夠象氨基酸那樣發揮鎮靜的功效。

  2、牛奶中的維生素A、D和抗癌物質共軛亞油酸均存在于脂肪部分。香氣成分也存在于乳脂當中。脫除牛奶的脂肪會顯著影響其營養價值,風味、口感和飽腹感。因此,除非有控制血脂的需要,不一定要選擇脫脂和低脂牛奶。

  3、牛奶中含有鉀,可使動脈血管壁在血壓高時保持穩定,使中風危險減少一半。

  4、牛奶的含鈣量豐富,能增強骨骼和牙齒,使骨骼萎縮減少一半,每天飲用一升牛奶,就可補足每天對鈣質需要的80%,常喝牛奶不用再行補鈣。

  5、牛奶最好選用上等的,可以選擇蒙牛、光明、伊利等名牌,并存放好牛奶,預防細菌進入牛奶,使牛奶發生變質,讓其中的維生素丟失,盡量少喝冰涼的牛奶。

  6、建議晚餐減少三分之一食量,把牛奶當夜宵,最好在臨睡前2-3小時喝,有助睡眠質量。

  7、牛奶剛煮沸時不要加糖,牛奶含有的賴氨酸在加熱條件下能與果酸反應,生成有毒的果酸基賴氨酸。因此,煮好的牛奶應待稍涼后再加糖飲用。

  以上是睡前喝牛奶的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。