羊毛衫縮水了怎么辦 羊毛衫洗后縮水怎么辦

生活知識 9547 219 2016-07-05

  羊毛衫縮水了怎么辦?羊毛衫洗后縮水怎么辦?羊毛衫洗后縮水是不少朋友們都遇到過的事情,那么羊毛衫縮水了怎么辦?今天生活小常識為大家介紹羊毛衫縮水了怎么辦。

羊毛衫縮水了怎么辦

  羊毛衫縮水了怎么辦 羊毛衫洗后縮水怎么辦

  1、取一點家用的阿摩尼亞水,稀稀到水中,然后將羊毛衫浸泡十五分鐘即可,因為阿摩尼亞水的成份能破壞結合在羊毛衫中的皂成分,從而使羊毛衫回復到原來的樣子,不過,很多人都拒絕這個方法,因為它使用了化學試劑。

  2、大家在洗的時候要注意,水溫要在35度左右,輕輕地揉,不要用力搓、擰,不要用機洗。

  3、大家用厚紙板(家電包裝箱的紙板)裁剪成原來毛衣的尺寸和形狀,剪口最好用砂紙磨光,以免鉤壞毛衣。將毛衣套在紙板上,下腳處多用幾個晾衣夾固定,然后用電熨斗在毛衣各個部位反復蒸氣熨燙,待完全冷卻后取下即可。

  4、用厚紙板(家電包裝箱的紙板)裁剪成原來毛衣的尺寸和形狀,剪口最好用砂紙磨光,以免鉤壞毛衣。將毛衣套在紙板上,下腳處多用幾個晾衣夾固定,然后用電熨斗在毛衣各個部位反復蒸氣熨燙,待完全冷卻后取下即可。

  5、用厚紙板(家電包裝箱的紙板)裁剪成原來毛衣的尺寸和形狀,剪口最好用砂紙磨光,以免鉤壞毛衣。將毛衣套在紙板上,下腳處多用幾個晾衣夾固定,然后用電熨斗在毛衣各個部位反復蒸氣熨燙,待完全冷卻后取下即可。

  6、用厚紙板(家電包裝箱的紙板)裁剪成原來毛衣的尺寸和形狀,剪口最好用砂紙磨光,以免鉤壞毛衣。將毛衣套在紙板上,下腳處多用幾個晾衣夾固定,然后用電熨斗在毛衣各個部位反復蒸氣熨燙,待完全冷卻后取下即可。

  以上是羊毛衫縮水后的解決方法分享給大家,希望對您有所幫助。