羊毛褲起球怎么辦 羊毛褲久了起毛球怎么辦

生活知識 9547 184 2016-07-05

  羊毛褲起球怎么辦?羊毛褲久了起毛球怎么辦?大家有發現羊毛褲洗過或者穿久后就會出游起球的現象,那么羊毛褲起球怎么辦?讓我們來看看下文的相關介紹吧。

羊毛褲起球怎么辦

  羊毛褲起球怎么辦 羊毛褲久了起毛球怎么辦

  1、羊毛褲發生起球屬于正常現象,平時穿著應盡量避免與硬面摩擦并注意保養,這樣會大大減輕起球的程度。

  2、如果一旦起球,大家千萬不要隨意拉扯小球,因為操作不當很容易將毛衫的纖維拉出來,從而影響毛衫的性能和外觀。

  3、大家額可以用膠紙拉直,壓在有毛球的地方,然后輕輕撕下,毛球就會被膠紙粘下,清除干凈。另外男士專用的剃須刀也可以用來消除毛球,不過千萬不要剃得太光以免破壞毛衣的纖維。

  4、采用細支羊毛絨線(羊絨型)、絲光絨線、天絲系列絨線編織時應適當的增加編結密度,少編織花型結構。

  5、大家還可以洗滌時把褲子里朝外,減少褲子表面的摩擦度,這樣很大程度上可以防止褲子起球。

  6、大家可以去買毛球修剪器!它能有效去除各種頑固的毛球。它的使用方法簡單,不損傷面料。球的根據毛衣厚度的不同,它分為高、中、低三個檔次。

  以上是羊毛褲起球怎么辦的相關內容介紹分享給大家。