防暑降溫措施 夏季有什么防暑降溫的方法

生活知識 9547 447 2016-07-05

  夏季大家一定要主義的就是防暑降溫問題,那么今天為大家介紹防暑降溫措施,來看看夏季有什么防暑降溫的方法,一起來了解一下下文的相關內容吧。

防暑降溫措施

  防暑降溫措施 夏季有什么防暑降溫的方法

  1、2、用熱水洗澡,用熱水洗腳,生活中很多人認為用冷水才能降溫,其實雖然用冷水洗澡可讓一時間真的舒服下來了,但是你會發現在洗完幾分鐘之后,身體會更加熱的,因為用熱的水洗澡或是擦身的話,雖然會多出汗,但是卻有利于打開體內的細血管,有利于機體的排熱,才能規律的給人降溫,熱水洗澡雖然感覺侍有點熱,但是洗完之后,全身會有全所未有的舒服感的。

  3、要注意合理的開窗戶,白天的時候就盡量不要開了,因為外面的太陽光會順著窗戶進來的,因此白天的時候,要把窗戶關好,如果有窗簾的話,也要把窗簾拉下,而等到沒有陽光的時候,要記得把窗戶打開,讓外面的空氣流進來。

  4、減少外出,由其是要避免中午12點到2點外出,因為這個時間的太陽是最毒的,當然了盛夏天亮之后到太陽下山之前,陽光都是很毒的,所以盡量減少外出的時間,如果一定要出去的話,要做好相關的防曬

措施,擦防曬霜 ,帶遮陽傘。

  5、日常在飲食上要多注意少吃刺激性的食物,更不可吃鹽過多。

  6、大家盡量保持清淡飲食,多吃具有消腫利尿功效的食物,可多吃些綠豆粥,荷葉粥,蘿卜湯,冬瓜湯,當然了適當的吃些冰鎮的食物也可降溫。

  以上是防暑降溫措施相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。