每天洗頭好嗎 能不能每天洗頭

生活知識 9547 441 2016-07-05

  每天洗頭好嗎?現在不少女性們為了保持漂亮而每天都會洗頭,但是每天洗頭好嗎?女性能不能每天洗頭呢?讓我們一起來看看關于每天洗頭的相關內容介紹吧。

每天洗頭好嗎

  每天洗頭好嗎 能不能每天洗頭

  一、每天洗頭好嗎?

  我們天天洗頭發,固然能保持頭發的清潔,但同時不少人也會出現頭發越來越干枯,掉發越來越嚴重等現象。這其中主要的原因是因為部分洗發水中含有的化學成分對頭發的傷害。在出汗不多的情況下,建議不要每天洗發,如果一定要天天洗,可減少每次洗發水的用量。

  二、洗頭注意事項

  1、如果你吹完頭發打算出門,不管是吹風也好,自然晾干也好,最好等頭發全干了再出門,以免水分蒸發帶走熱量導致頭疼,頭發也容易變臟;如果不用立即出門,那么把頭發吹至7、8成干等自然風干最好,因為洗頭過程中,頭皮上的“保護膜rdquo;油脂已經被清除了,如果這個時候水分也大量失去,頭發肯定會變得干燥,讓頭發逐漸風干,等于給頭發一定的緩沖時間和保護作用,不至于瞬間干裂。

  2、使用護發精油的主要作用就是吹風前涂抹在頭發上,給頭發隔熱,減少電吹風對頭發的傷害。

  3、在洗頭前,要將頭發梳順了。短頭發也要認真梳理一下,長頭發就更是要好好梳順,分層梳重點是把發尾梳開。

  4、洗頭的時候用指腹輕輕按摩頭皮,可以促進血液循環,不能咔咔用指甲撓以及使勁抓頭發,細細的按摩二分左右,最后一定要用水沖把洗發水洗干凈。

  以上是每天洗頭的相關注意事項分享給大家,希望對您有所幫助。