用醋洗頭有什么好處 用醋洗頭有好處嗎

生活知識 9547 205 2016-07-05

  用醋洗頭有什么好處?用醋洗頭有好處嗎?有人說用醋洗頭有效果,那么今天就為大家介紹通醋洗頭的好處吧,讓我們來看看用醋洗頭有什么好處?

用醋洗頭有什么好處

  用醋洗頭有什么好處 用醋洗頭有好處嗎

  一、用醋洗頭有什么好處?

  1、用白醋洗頭,可以殺滅脂溢性皮炎患者頭皮的卵圓形糠枇孢子菌,因而具有止癢、去頭屑的好處。相比一般的洗發水,醋中的殺菌成分效果更好,但是刺激性也相對更大。一般一周一次就可以了。

  2、用醋洗頭可以抑制頭屑。大家可在每晚睡覺前,用1∶1的食醋和清水在頭皮屑生長處涂濕,輕輕揉搓發根部,10分鐘以后,用清水洗凈。這樣做可以抑制頭皮屑過多生成,并可以最終根治。用加入食醋的溫水洗發也有效果。

  3、在溫熱的洗發水中,加少許醋,洗頭后會感覺格外涼爽、舒適,頭發會變得柔順,同時還能夠有效減少頭皮屑,這對于深受頭皮屑困擾的人而言是一個不錯的去屑方法。

  4、洗頭水是堿性的物質,現在洗頭很多時候都會讓堿性物質殘留在頭發上頭皮上,久而久之,會脫發,加點白醋就是中和皮膚和頭發上的酸堿度,幾次脫發就會很明顯的減少了。

  二、如何用醋洗頭?

  1、大約以1:10的比例,用水將醋沖淡。用醋洗過的頭發會特別有光澤。漂洗時一定要讓頭發均勻地浸透,這樣洗出來的頭發光澤度也才均衡。

  2、用醋洗發前先用洗發水洗一遍頭發。不要直接把香波直接倒在頭發上,皂質的東西太多會損害發根。如果你的香波不起泡可能是由于頭發還不夠濕,再浸些水而不是加更多的香波,香波用的太多的都會對頭發造成損害的。

  3、可以每次洗頭時先把洗發精抹在頭上洗第一遍,沖洗后再適當抹點洗發精,起泡泡后倒上約10到20ml的醋跟著一起搓洗,待3到5分鐘后,再用清水沖洗干凈即可。

  以上是用醋洗頭的好處分享給大家,希望對您有所幫助。