正確的洗頭方法 要如何正確洗頭

生活知識 9547 250 2016-07-05

  洗頭是大家需要經常做的一件事情,但是洗頭的正確方法你知道嗎?洗頭不當會到導致頭疼等現象的產生,今天為大家介紹正確的洗頭方法,讓我們來看看要如何正確洗頭吧。

正確的洗頭方法

  正確的洗頭方法 要如何正確洗頭

  一、正確的洗頭方法

  1、洗頭前先用寬齒梳打理一下,再用溫水洗頭,這樣避免發根受傷哦。

  2、洗頭時最好將頭發弄濕,但是最好不要直接對著噴頭噴淋。然后以接近體溫的水溫沖洗頭發,光是這樣的水溫就能洗掉70%的臟污及油垢。不只沖洗頭發,頭皮也要洗到。

  3、短發倒出5毛錢硬幣大小的量、中長發倒出1元硬幣的量,長發則需2個1元硬幣,揉搓出泡泡后涂抹在頭上。

  4、最后是清潔工作。洗頭不單是洗頭發,也還包括清洗頭皮,因此,一定要將殘留在頭皮上的洗發水等護法用品清洗徹底,以免滋生頭屑煩惱或產生掉發、脫發等問題。

  5、在頭發洗干凈后,用一塊大的干毛巾把頭發上的水盡量吸掉,用大梳子輕柔梳理后,再自然晾干。

  二、正確洗頭的好處

  每天洗頭的人會比其他人更自信,因為這與人的積極“心理暗示rdquo;有關。頭發干凈會給自己以正面的暗示,如“我是干凈的rdquo;,“我現在以最佳的狀態去面對他人rdquo;等,這些暗示會使自己進一步覺得“自己是受歡迎的,是與眾不同的,一定會成功rdquo;。

  積極的暗示可幫助被暗示者穩定情緒、樹立自信心,所以在日常生活中,我們要經常給自己積極的暗示,至少它能保證天天有個好心情。

  以上是正確的洗頭方法分享給大家,希望對您有所幫助。