竹地板如何防蟲 竹地板怎么防蟲好

生活知識 9547 472 2016-07-05

  竹地板如何防蟲?竹地板怎么防蟲好?家中是竹地板的朋友來看看竹地板要如何防蟲吧,本文將為大家詳細介紹竹地板如何防蟲?

竹地板如何防蟲

  竹地板如何防蟲 竹地板怎么防蟲好

  由于竹地板中含有大量的木纖維,給蟲子提供了耐以生存的良好環境。所以使用時間長了,難免會生出許多蟲子,那么竹地板如何防蟲?

  一、竹地板如何防蟲?

  1、木地板鋪好以后最好在使用一段時間后再打蠟,也叫封蠟。這樣可以盡量揮發掉在施工中殘留的潮氣,延長木地板的使用壽命。

  2、可以放大量的天然樟腦,在正式鋪地板之前噴灑除蟲藥。如有必要,還可以放除蟑螂的藥物。

  3、目前市場上銷售的木地板一般都經過了高壓烘干、定型、噴漆三個過程,這樣木質本身帶有的各種樹蟲與蟲卵已經基本消滅,選擇時只要注意選那些無蟲眼、霉斑、疤痕以及含水率達到國標規格標準(約8%至13%)即可。

  二、竹地板有蟲怎么辦?

  1、如果僅僅是小面積的竹地板受到了蟲蝕,可以用注射器注射燈油的辦法解決,可以有效地控制蟲害。但是這種方法的不足之處在于,室內到處會充滿煉油的殘留氣味,并且也只能是小面積的使用。

  2、如果生蟲面積比較大,最好及時到專業的竹地板銷售商那里尋求解決的辦法,正規的竹地板企業會有專業的人員上門除蟲。

  3、最好的防蟲辦法就是在木地板安裝時給地面多做一層防潮處理,或是多刷一層防潮漆。

  以上是竹地板如何防蟲的方法分享給大家,希望對您有所幫助。