怎樣防蟲子叮咬 夏季蚊蟲叮咬怎么辦

生活知識 9547 259 2016-07-05

  怎樣防蟲子叮咬?夏季蚊蟲叮咬怎么辦?因為夏季的氣溫高從而導致蚊蟲特別多,人們在夏季也常常受到蚊蟲的騷擾,那么怎樣防蟲子叮咬呢?

怎樣防蟲子叮咬

  怎樣防蟲子叮咬 夏季蚊蟲叮咬怎么辦

  1、安裝紗窗紗門,將蚊蟲拒之門外。如果居住的樓層比較低,在四層以下的,這些是必備的,這也是阻止蚊蟲進入室內的第一道防線。

  2、有一些氣味是蚊蟲不喜歡的,所以,可以用氣味來驅趕蚊蟲。在臥室內放置幾盒揭蓋的清涼油、風油精,蚊子就會被這樣的氣味熏的頭暈轉向,馬上逃之夭夭。每天晚上可在洗澡水中滴幾滴花露水,也可以直接涂抹于皮膚,尤其是裸露在外的頭、胳膊、腿上,或者滴灑在涼席上、屋內等,但不要太多。

  3、可以在傍晚使用噴罐產品集中驅蚊蟲。在室內關閉門窗后進行噴灑,20分鐘后再打開門窗通風,這樣能快速殺滅蚊蟲。

  4、準備一個可噴水的化妝小瓶,五片復合維生素B1。將純凈水灌入小瓶,后放進藥片,搖勻,噴灑身體裸露部位,可以達到良好的驅蚊效果。

  5、針對蚊子趨光、喜高溫陰暗潮濕環境和晝伏夜出的習性,可在傍晚關閉室內燈光,打開門窗,待蚊蟲飛到室外,再緊閉紗窗紗門,避免蚊子飛入。

  6、檢查家里盆盆罐罐、地漏、下水道、花盆等有積水處,有蓋子的蓋上,能換水的勤換水。地漏、下水道等處防止積水,并時常噴點殺蟲劑,不給蚊子生存空間。

  7、關上門窗,在窗前放置一個盆子,盆中的水加點肥皂或洗衣粉,第二天,水盆中就會有一些死的蚊子。因為盆中水帶堿性,蚊子不宜生長在帶堿的水中,可是水中有香料,會讓母蚊誤以為有食物就把卵產在其中,從而達到滅蚊的效果。每天持續使用這種方法,幾乎可以不用噴殺蟲液去殺蚊子,蚊子也會越來越少。

  以上是怎樣防蟲子叮咬的方法分享給大家,希望對你們有所幫助。