羊毛衫怎么洗 羊毛衫要怎么洗

生活知識 9547 175 2016-07-05

  羊毛衫怎么洗?大家知道羊毛衫要怎么洗嗎?由于羊毛衫的特殊材質,所以羊毛衫的清洗的時候跟別的衣物方法不同,那么羊毛衫怎么洗呢?

羊毛衫怎么洗

  羊毛衫怎么洗 羊毛衫要怎么洗

  把羊毛衫放入溫水盆內,水沒過羊毛衫即可。然后把羊毛衫內層外翻,在洗潔劑充分溶解的溫水中浸泡大概5分鐘,慢慢擠壓衣物至濕透,切勿揉搓,這樣會使羊毛衫起球。這一步需要注意的是,羊毛衫浸泡或清洗時間越長,羊毛衫越易褪色,輕揉2mdash;5分鐘即可,不要使勁搓,或用水龍頭直接沖洗,否則會使羊毛衫變形。

  洗后的羊毛衫切勿用傳統擰麻花的方式擠掉水分,這樣會使羊毛衫變型,凡客建議大家將洗完后的羊毛衫團城球狀,再用盆的邊緣輕壓擠去羊毛衫中的水分。把洗干凈的毛衣放到洗衣袋里,甩干。

  最后羊絨衫洗好后,不能擰太干,應將水分擠出,再平鋪或掛起晾干,禁止曝曬,也不要熨燙,以免燙傷衣物。晾干后,可輕輕拍打,使羊絨衫恢復蓬松柔軟。

  以上是羊毛衫怎么洗的方法分享給大家,希望對您有所幫助。