荔枝上火吃什么好 吃荔枝上火了怎么辦

生活知識 9547 183 2016-07-05

  荔枝雖然好吃,但是大家都知道荔枝的火氣重,那么吃荔枝上火吃什么好?有時候多吃了幾顆,吃荔枝上火了怎么辦呢?本文將為大家介紹荔枝上火吃什么好?一起來看看吧。

荔枝上火吃什么好

  荔枝上火吃什么好 吃荔枝上火了怎么辦

  一、荔枝上火吃什么好?

  如果吃了一把荔枝后就有反應上火癥狀,那不妨喝上一杯淡淡的鹽水和蜂蜜水,可以緩解上火癥狀。

  二、吃荔枝預防上火的方法

  1、把荔枝連皮浸入淡鹽水中,再放入冰柜里冰后食用,不僅不會上火,還能解滯,更可增加食欲。

  2、限制每次吃荔枝的量,以不影響正常的飲食為好,降低肝臟轉化果糖的負擔。

  3、們在剝荔枝殼的時候,果肉上有一層薄薄的白膜,有點澀澀的口感,一般我們都是將它剝掉的,但是如果要防止上火的話建議將薄膜也一起吃掉,然后吃完荔枝之后將荔枝蒂部凹進去的果肉白色的蒂狀部分也一起的吃掉,同樣可以防止上火。

  4、在吃荔枝的同時,要吃一些面包、餅干等淀粉類食物,這樣能保證血液中的血糖濃度,避免上火。

  5、在吃荔枝之前可以適量的喝掉鹽水或者夏枯草涼茶、冬瓜湯、綠豆湯等降火的食物,可以有效的預防上火。

  6、吃荔枝前喝點鹽水、夏枯草涼茶,或冬瓜湯、綠豆湯等對上火有預防作用。

  以上是荔枝上火的應對方法分享給大家,希望對您有所幫助。