月經期間可以吃西瓜嗎 女生來月經能吃西瓜嗎

生活知識 9547 544 2016-07-05

  月經期間可以吃西瓜嗎?夏日炎炎,西瓜是人們解暑的必備水果。但是女性在月經期間可以吃西瓜嗎?女生來月經能吃西瓜嗎?讓我們來了解一下吧。

月經期間可以吃西瓜嗎

  月經期間可以吃西瓜嗎 女生來月經能吃西瓜嗎

  西瓜是夏季最涼爽的水果,尤其是冰鎮之后的西瓜,甘甜可口,但是女性在月經期間不宜吃冰,要讓經血排干凈就必須讓血液處在“溫rdquo;的狀態下,才能流得順。一旦吃了冰冷的食物,血液受到溫度改變的刺激,就會致使流通度變差,容易產生血塊,造成經痛。

  但是也不是說完全不能吃西瓜,吃上一兩塊解解渴沒有什么太大的關系,但是切記一點,就是月經期間不要吃冰鎮的西瓜,常溫的西瓜吃一些無大礙,但是冰鎮的西瓜吃進肚反應可就大了,首先就是痛經現象加重,其次就是增加月經量。

  此外,在月經期間,多吃一些桂圓、紅棗、枸杞、核桃、木耳、花生等等這類溫和滋補的食物,還可以喝紅糖水或者紅糖姜水,促進血液的循環,這樣對女性的健康非常有利,經期飲食上也要清淡一些,大魚大肉不利于消化,女性月經周期時身體比較虛弱,胃腸功能也相對減弱,所以清淡可口的飯菜更利于女性經期消化吸收。

  以上是月經期間可以吃西瓜嗎的生活小常識分享給大家,雖然西瓜好吃,但是女性朋友們在經期還是要少吃為好。