如何滅蟑螂 消滅蟑螂有效方法

生活知識 9547 394 2016-07-05

  如何滅蟑螂?蟑螂是人們在家庭中常見的一種動物,也是怎么消滅都還是存在的動物。那么我們如何滅蟑螂?消滅蟑螂有效方法是什么?讓我們來看下文的相關內容吧。

如何滅蟑螂

  如何滅蟑螂 消滅蟑螂有效方法

  一、蟑螂的危害

  1、健康危害

  蟑螂有邊吃、邊吐、邊排泄的惡習,并分泌臭液,在其活動中,不僅可攜帶麻風分支桿菌、鼠疫桿菌、志賀氏痢疾桿菌等40多種病原體,而且也是腸道病和寄生蟲病重要的傳播媒介,其分泌物和糞便中均含有多種致癌物質。

  因為蟑螂常匿藏廚房、食品柜、飼料庫、衛生間的縫隙處等人們不易注意到的陰暗角落處。其不僅危害糧油食品、衣物和書籍等倉儲物品,而且還能傳播疾病對人造成傷害。

  2、財產危害

  工廠產品、店中商品以及家中食物等,都可因蟑螂咬食而污損,造成經濟損失。蟑螂還能輕而易舉地鉆進大型電器、電子計算機、儀表和家用電器中咬壞線路,或者制造短路,造成意外的故障。

  二、如何滅蟑螂?

  1、利用蟑螂愛鉆縫隙的習性,用一個紙盒,蓋上開有一些縫隙,盒內涂上粘膠,撒些新鮮面包屑,讓蟑螂鉆進去偷吃而被粘住。

  2、搞好衛生,治理環境是治本措施。殺滅室內的蟑螂首先要搞好衛生以及清除蟑螂棲息條件,廣泛開展堵洞抹縫和“八查rdquo;活動,清除蟑螂棲息地卵鞘、蟑跡。蟑跡是指蟲尸、殘存肢、體、翅、蛻皮、蟑螂屎、空癟卵鞘等。

  3、蟲劑,滅殺蟑螂使用殺蟲劑既方便有快捷,在房屋中沒有人的情況下,在各個角落噴上殺蟲劑,然后關上房門等候一段時間,等你回來的時候,地上就能看見蟑螂的尸體,如果用掃把等工具統一清理,最好對清理工具后進行消毒。

  4、要及時將已經殺死的蟑螂尸體清理干凈,并且將其集中起來集中銷毀。因為已經死亡的蟑螂成蟲身體上很可能還攜帶有卵鞘,若不能及時清理銷毀,還有可能誕生出數量極多的小蟑螂。

  5、最后,因為蟑螂的生存力很強,并非一時就能殺死他們,有時甚至需要反復進行,所以一定要堅持。

  以上是如何滅蟑螂的有效方法分享給大家。