家庭滅蟑螂最好方法 如何消滅頑固蟑螂

生活知識 9547 432 2016-07-05

  隨著夏季的到來,氣溫的逐漸升高,蟑螂會大量的開始繁殖,這會對人們的生活造成影響,本文為大家介紹家庭滅蟑螂最好方法,來看看如何消滅頑固蟑螂吧。

家庭滅蟑螂最好方法

  家庭滅蟑螂最好方法 如何消滅頑固蟑螂

  一、家庭滅蟑螂最好方法

  1、殺滅成蟲與幼蟲和重卵相結合。不要僅僅殺滅成蟲,忽視了幼蟲和蟲卵!蟑螂的卵塊外面有卵鞘包裹,并且蟑螂一般將卵產在隱蔽的角落(如地板縫隙、家具后面、上下水管道與墻連接處等處),要仔細耐心的進行排查和清除才行。

  2、如果知道蟑螂出沒的縫隙或者洞穴,可以用水泥或者粘土阻塞,過個幾天蟑螂就會餓死在里面。

  3、保持室內垃圾清潔,最好每天清理,在清潔,干燥的環境中蟑螂不適合生存也會自己跑掉。

  4、硼酸滅蟑法。取面粉,硼酸,洋蔥,牛奶各適量,先將洋蔥切碎,然后擠壓成汁。將洋蔥汁一點點加進等量的面粉和硼酸的混和物中,再加入少許牛奶,用手捏成直徑1厘米的小丸子,將硼酸丸子放在蟑螂常常出沒的地方,由于蟑螂對洋蔥味特別偏愛,此丸子蟑螂聞之即來,來之即吃,而蟑螂一但吃后,硼酸會使其脫水而亡

  5、用一只小口徑長頸玻璃瓶,瓶內放些香甜食物,瓶口涂上芝麻油,蟑螂進入瓶內,因為瓶壁很滑,爬出來就困難了。

  6、投放毒餌是常用的一種簡便的滅蟑螂的方法,但要使用得當,訣竅是“量少、點多、面廣rdquo;,即是在一間房內投毒點多一些,每個點上用藥量少些,分布面要廣些。這樣蟑螂從棲息場所爬出來就能吃到毒餌,殺滅效果顯箸。為了防止毒餌受潮失效,宜將毒鉺顆粒盛放在瓶蓋里布放。用含殺蟲劑的粉筆劃在蟑螂活動場所。在蟑螂棲息的縫、洞和角落周圍以及它們經常活動的地方,用藥筆劃圈或“井rdquo;字,使蟑螂進出可活動時都因沾上涂劃的粉跡而被毒死。涂劃的道不能太細,應為2mdash;3厘米的粗線。

  二、蟑螂的危害

  1、蟑螂已被證明攜帶40種對脊椎動物致病的細菌,其中如傳染麻風的麻風分支桿菌、傳染腺鼠疫的鼠疫桿菌、傳染痢疾的志賀氏痢疾桿菌和小兒腹瀉的志賀氏副痢疾桿菌、引起尿道感染的綠膿桿菌、引起泌尿生殖道和腸道感染的大腸桿菌以及傳播腸道病和胃炎的多種沙門氏菌等。此外,蟑螂尚可攜帶引起食物中毒的多種致病菌。

  2、工廠產品、商店商品以及家中食物等都可因蟑螂咬食和污染造成經濟損失。也有因蟑螂侵害而導致通訊設備、電腦等故障,造成嚴重的經濟損失,國外有人稱蟑螂為“電腦害蟲rdquo;。

  以上是家庭滅蟑螂最好方法分享給大家,希望對您有所幫助。