老鼠會游泳嗎 老鼠會不會游泳

生活知識 9547 425 2016-07-05

  過街老鼠人人打,老鼠是我們日常生活中比較容易見到的一種動物,老鼠魚蟑螂一樣,攜帶者大量的細菌。那么老鼠會游泳嗎?老鼠會不會游泳呢?來看下文的老鼠會游泳嗎?

老鼠會游泳嗎

  老鼠會游泳嗎 老鼠會不會游泳

  一、老鼠會游泳嗎?

  事實上,老鼠是會有用的!此外還有一種叫水老鼠的就專門生活在水中,這是因為老鼠的毛可以阻止水的進入,加上游泳時尾巴會翹起保持身體平衡。

  二、老鼠的危害

  1、老鼠會帶來鼠疫。鼠疫是國際檢疫傳染病和我國法定傳染病的第一個,是鼠疫桿菌引起的自然疫源性疾病,主要經過帶菌的老鼠傳播。主要的表現是局部急性淋巴結炎,一般為單側,多在腹股溝,其次是腋下。局部淋巴結急起疼痛、腫大、變硬,1mdash;2天后迅速加劇成腫塊,觸痛劇烈,常限制肢體活動,呈強迫體位。臨床上常伴有寒戰、高熱、出血傾向和休克等全身癥狀,死亡率很高。

  2、全世界的農業因鼠害所遭受的損失相當于25個最貧窮國家的國民生產總值,價值170億美元。全世界生產的糧食中有20%是被老鼠吃掉的。我國農田鼠害發生面積每年約有3000萬公頃,鼠害損耗量可與進口糧食數量持平。

  3、如果鼠類進入配電室嚙咬電纜,鉆入變壓器引起短路,就會造成停電事故,經濟損失巨大。

  以上是關于老鼠會游泳嗎的相關內容介紹分享給大家,希望對您有所幫助。