淘米水可以洗澡嗎 淘米水能不能用來洗澡

生活知識 9547 524 2016-07-05

  淘米水可以洗澡嗎?很多女性應該都知道淘米水有美白的效果,那么平時拿來洗臉之外,淘米水可以洗澡嗎?淘米水能不能用來洗澡呢?來看下文的詳細介紹吧。

淘米水可以洗澡嗎

  淘米水可以洗澡嗎 淘米水能不能用來洗澡

  一、淘米水可以洗澡嗎?

  .淘米水時可以用來洗澡的,此外,如果將淘米水與韭菜,按照按1∶10配好,泡兩小時后,再煎煮一下,用晾溫的水擦洗身體,一日一次,連洗三日,不但有明顯的止癢功效,還可以滋養肌膚。

  二、淘米水的好處

  1、用淘米水加食鹽煮開后,外洗或外擦皮膚,對皮膚有比較溫和的清潔作用,而且可以保持皮膚表面正常的酸堿度,抑制病原微生物的生長,防止皮膚搔癢。

  2、淘米水還對于長青春痘、毛孔粗大的偏油性膚質的人,用淘米水洗臉,不僅可祛除肌膚污垢,還不會刺激皮膚。

  3、因為白米中可溶于水的“水溶性維生素rdquo;及“礦物質rdquo;,所以會殘留在洗米水中的緣故,其中又以維生素B群的含量特別豐富。

  4、淘米水可以加快新陳代謝,共同作用不但可以止癢,還可以滋養肌膚。

  5、淘米水一經加熱后,清潔能力更強。這是由于其淀粉質變性,而變性淀粉具有較好的親油性和親水性,可以輕松吸附油垢。

  以上是關于淘米水可以洗澡嗎的相關內容介紹給大家,希望對您有所幫助。