天天不吃早餐會生病嗎 長期不吃早餐會怎樣

生活知識 9547 154 2016-07-05

  天天不吃早餐會生病嗎?有些人因為工作繁忙的原因而選擇不吃早餐,或者是女性們為了減肥而選擇長期不吃早餐會怎樣呢?讓我們來看看天天不吃早餐會生病嗎?

天天不吃早餐會生病嗎

  天天不吃早餐會生病嗎 長期不吃早餐會怎樣

  一、天天不吃早餐會生病嗎?

  天天不吃早餐容易產生以下四種病:

  1、不吃早餐,人體“火力rdquo;加倍不足,導致女性體寒,而這會使盆腔內的血管緊縮,致使卵巢功能紊亂,引發月經量過少,月經失衡,乃至閉經。

  2、長期不吃早餐,容易使低密度脂蛋白沉積于血管內壁,導致動脈硬化的發生。

  3、不吃早飯對消化系統的危害首當其沖。正常情況下,頭天晚上吃的食物經過6小時左右就從胃里排空進入腸道。第二天若不好吃早餐和午餐,胃酸及胃內的各種消化酶就會去“消化rdquo;胃黏膜層。長此以往,細胞分泌黏液的正常功能會被破壞,很容易造成胃潰瘍及十二指腸潰瘍等消化系統疾病。

  4、年齡在2都按5歲,常常不吃早餐的兒童,患蛀牙的風險是吃早餐兒童的4倍還要多。因為,不愛吃早餐的兒童在感到饑餓時往往喜歡求助于零食,容易形成一遇早餐就出現厭惡或惡心的條件性反射,而且零食中的高糖分給蛀牙的發生創造了環境。

  二、怎么吃早餐好?

  1、早餐一定要進食一些淀粉類食物,最好選擇沒有精加工的粗雜糧并且摻有一些堅果、干果。

  2、這樣的食品釋放能量比較遲緩,可以延長能量的補充時間,如紫米面饅頭、芝麻醬花卷、包子、餛飩、豆沙包、堅果面包、吐司、玉米粥等。

  3、把新鮮香蕉去皮,放進攪拌機中,然后再其中添上適量的純牛奶(最好是低脂或脫脂的),一同打成奶昔,配上一片全麥面包,直接食用哦。

  4、谷類食品吸收后能很快分解成葡萄糖,糾正睡眠后的低血糖現象。但谷類食品消化快,2-3小時之后就會有饑餓感,因此,還要適量攝進一些富含蛋白質和脂肪的食品,如雞蛋、肉松、豆制品等食品。

  以上是關于早餐的相關內容分享給大家,所以大家一定要吃早餐,只有自己身體好了才能更好的應對其他的事情。