婚前體檢項目 哪些是婚前體檢項目

生活知識 9547 193 2016-07-05

  通常在成為夫妻前,大家都會進行婚前體檢項目,那么哪些是婚前體檢項目?婚前體驗項目都是要做什么呢?讓我們來看下文來了解一下吧。

婚前體檢項目

  婚前體檢項目 哪些是婚前體檢項目

  一、婚前體檢項目是哪些?

  1、法定的傳染病。包括艾滋病、梅毒、淋病、乙肝等,可通過抽血或涂片進行檢查。

  2、比較嚴重的精神病。如嚴重的躁狂癥、精神分裂癥,需要精神科醫生診斷。

  3、生育系統畸形。這類疾病對生育直接產生影響,如一些男性疾病婦科疾病無法通過肉眼判斷的,需要通過B超檢查。

  4、先天性遺傳疾病。如白化病、原發性癲癇、軟骨發育不良、強直性肌營養不良、遺傳性視網膜色素變性等,需要檢測染色體。

  5、血常規和尿常規檢查。

  其次,是可以自選的項目,想做就做,但是很多時候要看醫生的建議。

  1、肺功能。通過X光拍胸片就OK了。

  2、心功能。通過心電圖可以做篩查,如果是先天性心臟病的可以做心臟彩超。

  3、血糖。通過驗血檢查是否患有糖尿病。

  4、血壓。驗血壓看是否存在過低或過高的現象。

  5、內臟。做B炒可以檢查肝、膽、胰、脾、腎是否正常。

  6、血液。抽血檢查肝功能和腎功能是否正常。

  二、婚前體檢項目注意事項

  婚前體檢是結婚登記的一個規定程序,也是優生優育的第一關。大家去做婚前體檢項目時,需攜帶各自的近期免冠照片兩張、居民身份證和婚姻狀況證明。

  以上是婚前體檢項目的相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。