窟牙需要注意什么 窟牙的注意事項

生活知識 9547 935 2016-07-05

  有些人在生長的過程中牙齒長得位置不好從而導致牙齒難看,于是不少人會選擇去窟牙,那么窟牙需要注意什么?窟牙的注意事項有哪些呢?

窟牙需要注意什么

  窟牙需要注意什么 窟牙的注意事項

  1、要認真刷牙,保持良好的口腔衛生,早晚及飯后必須刷牙,可選用特制的正畸牙刷。將牙齒的的軟垢及存留的食物殘渣仔細刷干凈,以防止齲齒的發生。尤其是戴固定矯治器,不容易清潔,每次刷牙時一定要干凈徹底,不能應付差事,草率了事。活動矯治器每天也要刷洗干凈,否則時間一長會有異味。

  2、進行過正畸治療的人,牙槽骨高度或多或少會有一些降低,這是佩戴矯治器后口腔衛生不易保持,增加患牙齦炎的機會,對牙槽骨有一定的影響。在治療完成后,牙槽骨不會再繼續發生吸收,如果口腔衛生保持好,牙槽骨會逐漸恢復正常。

  3、由于牙套大都是用不銹鋼做的,即便是使用陶瓷矯正器,表面還是要綁上鋼絲,這些鋼絲、鋼牙等硬邦邦的物質,讓我們的舌頭和牙齦、嘴唇內壁受傷不小。戴上牙齒矯正器后,磨合的過程是比較痛苦的,出血、酸痛、刮傷、潰瘍都是家常便飯,也是牙齒矯正的危害之一,大家要有心理準備。

  4、在常規的刷牙之后,使用護牙劑這對接受牙齒正畸手術的人尤為重要。專業的護牙劑在平衡口腔環境,鞏固牙釉質方面,會比一般牙膏更好的呵護牙齒和口腔的健康,進一步保護牙齒,防止蛀牙。

  5、最后要養成良好的口腔衛生習慣,窟完牙后也要堅持保持口腔干凈。

  以上是窟牙的注意事項相關內容分享給大家,希望對您有所幫助。