挨夜看書眼睛累怎么辦 如何緩解眼睛疲勞

生活知識 9547 515 2016-07-05

  現在學習壓力越來越重,很多學生常常選擇熬夜看書溫習,以求考一個好的名次或者學校,那么挨夜看書眼睛累怎么辦?我們如何緩解眼睛疲勞呢?

挨夜看書眼睛累怎么辦

  挨夜看書眼睛累怎么辦 如何緩解眼睛疲勞

  1、用熱毛巾敷衍可以有效的促進眼睛部位的血液循環,不但對瞼板腺功能的恢復也有著一定程度的幫助,而且還能防止由于瞼板腺功能障礙所導致的干眼等癥狀。

  2、將冰塊裝在冰袋里(可用熱水袋或橡皮手套),外面包幾層紗布,直接放在需要冷敷的皮膚上。

  3、閉上眼睛休息同分鐘之后在睜開,然后向左看向右看,如此循環幾次眼睛疲勞的癥狀就可立刻緩解。

  4、閉上眼睛休息是最好的緩解眼疲勞的方法,也是真正讓眼睛得到解放的方法。當然了如果真的感覺自己的眼睛非常累的話,那么最好起身,或是停止工作,或是到外好好的休息一下,千萬不要等到眼睛感覺看不清楚的時候,才要去急急忙忙的找出問題的根本原因。

  5、要經常用食指和拇指按摩睛明穴、攢竹穴、太陽穴,有緩解視疲勞之效。睛明穴位于眼部內側,內眼角稍上方凹陷處,攢竹穴位于眉毛內側邊緣凹陷處,太陽穴就在發髻,吃東西會動之處上。

  6、摩擦雙手,直至它們暖和為止。然后,閉上雙眼,用手掌蓋住眼圈。勿壓迫雙眼,蓋住即可。深緩地呼吸。每天這樣作20分鐘。

  7、眼球順時針向逆時針方向交替反復轉動,每天多做幾次,起到舒筋活絡, 鍛煉眼球運動, 改善視功能的功用。

  8、如果眼睛實在不舒服的話,那么最好可以讓其休息一下,如果實在有需要的工作要做的話,則可用清水洗一下就可提神,緩解眼疲勞。

  以上是挨夜看書眼睛累怎么辦的一些應對方法希望對你們有所幫助。